Бархатный вечер...

Мария Сорока
Летний бархатный вечер.
Тишь…В саду благодать.
Тёплый ласковый ветер
Не гудит в проводах.
Дремлет яблоня в неге,
Тяжко ей от плодов,
Силу в каждом побеге
Бережёт для трудов.

На "кормилице"* нашей
Две сороки трещат,
Бойко крыльями машут,
Знать куда-то спешат.
Паучок длинноногий
Свои сети плетёт,
Словно тать, на дороге,
Жертву новую ждёт.

Одиноко кукушка
Всё считает года.
Подскажи-ка, подружка,
Что мне ждать и когда?..
Опустилась прохлада,
Всколыхнула траву,
Ну а я только рада,
Что на свете живу!..

*"Кормилица" - старая яблоня в нашем саду.


     Отклики друзей:
Пусть кукует кукушка,
Мы не будем считать.
Дорогая подружка,
Нам всего двадцать пять!

     Гула Валентина Ивановна.
*******
Пусть поёт каждый вечер!
Бархат жизни живой
Обнимает за плечи
И дарует покой..

     Светлана Доля.
*******