Я березки стать крепко обниму

Валентина Сомова Ти
Снятся мне просторы детства моего,
Деревенька, речки, лес и косогор.
А проснувшись утром, снова ничего,
Далеко, далеко, мой родимый двор.

На родных просторах выросли мы все.
Там друзья остались, школа и детсад.
Унесли нас тропки по родной стране,
Только звуки в сердце с той поры звучат.

Все зовет душа в дальнюю дорогу.
Манит сердцем вдаль Родина моя.
Но придет пора, сборов ведь немного.
И под стук колес уже еду я.

Припаду к земле, аромат вздохну.
Руки размахну, словно чтоб обнять.
Я березки стать крепко обниму.
Крик своей души лучше, чтоб понять.