Как упоительно

Юрнест Алин
Как упоительно в России мы живём,
Олимпиады, шоу разные и мундиали,
А потому мы днём и даже ночью пьём,
Чтоб в трезвости враги не обвиняли.

Под треск петард власть унижает нас,
И пенсионный возраст  поднимает,
А люди перешли в еде уже на квас,
Как жить от пенсии до пенсии не знают.

Да и зарплата многих так невелика,
Что еле выживает даже  работяга,
Она от цен больших уходит в облака,
В штанах дырявых русский как стиляга.

За чертой бедности народ уже живёт,
И нищих по статистике довольно много,
Вот потому – то русский люд  и пьёт,
Что горем вымощена вдаль его дорога.

Не знают люди, что их дальше ждёт,
И будет ли когда то справедливость,
Готовы президента проводить в полёт,
Не ждут уже от власти этой милость.

От упоения народ оглох, да и ослеп,
Он стал рабом уже, того не замечая,
Во сне он видит кладбище и склеп,
Поскольку путь в грядущее не знает.

Июль 2018г.