Грёзы по Неве

Холмогорец
Гулкий шорох, чей-то всхлип,
Шум волны о серый камень..
Ночь горит. Небесный пламень
С пятнами свинцовых глыб.
Тщетно мы стремимся к выси в каждодневной суете
Всё не те  мы носим мысли и слова твердим не те.

В небе весь свинец на свете.
Ночь. Фонарь.Всё как и прежде.
Наши детские надежды,
Унесёт промозглый ветер...
Вновь ударится с разбегу в разведённые мосты
И отскочит мелкой рябью по поверхности воды.