Любовь пересыхает, точно речка...

Борис Рубежов Пятая Страница
                *  *  *
Любовь пересыхает, точно речка,
Затеряна в песке,
Для каждого нашлось у ней словечко
На птичьем языке.
 
Ей многого, видать, недоставало –
То губ, то глаз,
Она ещё найдёт себе немало
Других проказ.
 
Сейчас она опять в забвенье дремлет –
Пойди верни!
Но облака спускаются на землю
В её тени.
 
22.07.18.