Я знаю, как блещет клинок...

Артур Наумов
Тара Ирия:
http://www.stihi.ru/2018/07/21/4624

Я знаю, как блещет клинок…
как добр и ужасен огонь…
прожаренный солнцем песок
горяч, как арабский конь!
Мне сказки персидских ночей
шептала на ухо луна...
и сладостным мёдом очей
меня соблазнял сатана!

Я знаю, что там… под чадрой
сокрыты оазисы  глаз…
и в неге прохлады ночной
мне чудится тихий рассказ.
Как быстро кончаются сны…
как долог был путь в этот сон…
а нынче нет даже страны,
в которую был я влюблён!

Сегодня сетями границ
опутан горящий Восток…
там нет ни царей, ни цариц,
слезами пропитан песок!
Там сказки забыты давно…
и этот крестовый поход,
знать, здесь завершить суждено,
чтоб стадо сменить на народ!      

22.07.18