Ночной полёт

Татьяна Тетенькина
Вряд ли сложится наш тандем,
Зря мне голову не морочь.
Твоё лучшее время – день,
Мне сестра и подруга – ночь.

Отрешившись от суеты,
Я витаю в иных мирах.
Я летаю – пойми, а ты
Речь ведёшь о земных делах.

Мне не важно – светла, темна
Эта спутница чьих-то снов, –
Приглашает меня она
Слушать неба извечный зов.

Там созвездие Южный Крест,
Всем заблудшим в ночи маяк.
Долететь бы – да сил в обрез,
День растратил их лишь бы как.

Может, сделать ещё рывок?..
Мне сдаётся, что в том раю
Обитает всесвятый Бог,
И Он в душу глядит мою.