Неудача

Елена Кислякова
Сегодня день,  как день вчерашний,
Темней медь неба за окном.
Поговоришь о том,  что важно,
Дела отложишь на потом.
Неосторожность, неудача -
Увы, их не предупредить.
Уходит тот,  кто много значит, 
Иначе и не может быть.
Цепь неприятных совпадений,
Мишень,  что выбрана другим.
Тебе —  отрава  сожалений
И небо,  черное как дым.
Сегодня день,  как и вчерашний,
Заброшены сады твои.
Ты думаешь о чем- то страшном,
Но ни о чем не говори.