Ночная. Друзьям юности

Александр Жуков 74
А пойду я спать, однако,
Утром ранним разбужу,
В юности бывало всяко,
А я по юности сужу:

Хлеб делили, между прочим,
А ночлег - где повезёт,
Вся влюбленность -  между строчек,
А на дружбу весь расчёт.

Мы дышали - словно пели,
Каждый день - надежд глоток,
Боже мой, а мы успели,
Жизнь узнать не на глазок.