Под покрывалом, красным и широким

Качалов Игорь
Под покрывалом, красным и широким,
Таятся силы творческой эпохи.

Созвездья сверху, снизу - три свечи,
Которым шепчет божество: "Молчи!.."

Учись любить и ненавидеть вместе,
И песни охраняй от горьких бедствий.

Пока душа прекрасное творит,
Не будешь ты ни ранен, ни убит.

(4.09.1992г.)