Рабы вдвойне i

Андрей Рябченко Чт
                * * *
                ТВОРЦУ, Гае, Святой Руси
                и моей любимой жене,
                посвящается…

Вдохновила Елена Гергерт: http://www.stihi.ru/2018/07/22/3985

                «Рабы ВДВОЙНЕ i»

Скажу, друзья, что видится так мне,
Что есть ещё рабы, средь нас, вдвойне i
Рабы Религий многочисленных Душой,
Не ждут их Райские блаженство и покой i

Мы можем спорить долго, неустанно,
Что более для НИХ, для всех, желанно i
Душой владеть, держа нас на коленях,
Иль злато век копить, до исступленья i

И невдомёк рабу, что тот метал,
Навеки в плен его к себе забрал i
Иллюзии нас тоже взяли в плен,
Жизнь, превращая нашу в ветхий тлен i

А в Храмах Божьих воцарил ОБМАН,
Там ради денег сеют лишь дурман i
И чтоб чиновникам жилось всем всласть,
Там воспевают, хвалят эту Власть i

Пора призвать к ответу этот сброд,
Всех этих новоявленных господ i
Ведь бьёт Творец в набат, с собой зовёт,
Проснулся и встаёт с колен наРОД i

                Андрей РЯБЧЕНКО

23.07.2018
Новокузнецк
С И Б И Р Ь

                * * *