Июльская жара в Питере

Олег Николаевич Майоров
     Хочу грозу

Благословенные дожди!
Пролейтесь в лес, на луг зелёный.
Хочу грозу, чтобы озоном
Прочистить мозги от жары.


     Белое солнце

Асфальт под пяткой, будто глина,
Вся высохла в садах земля
И солнце белое пустыни
Сжигает живность всю дотла!

23.07.2018