На краю причала

Лидия Дунай
Я в пустоту отчаянно кричала,
кричала, стоя на краю причала,
а вечером, когда сгорел закат
и сердце простучало, как набат,
мне ясно стало, что я зря кричала,
летали только чайки у причала,
и голос свыше подсказал: «Уйди!
Скорей с причала ветхого сойди!
Вернись домой, покойно там и вольно».
Прислушалась к совету и довольна.

«Довольна разве?» - спросит меня странник
однажды утром, летним утром ранним.
И я отвечу: «Есть покой и воля».
И он согласно мне кивнёт, не боле.

Когда - то гений также размышляя,
надеялся и ожидал у края.


2018.