Слёзы Богородицы

Лариса Соколова
 
    Над Россией встали грозы,
    очерёдностью густой.
    Непрерывно льются слёзы,
    Богородицы святой,

    и всех ангелов, скорбящих
    о рабах, спешащих в ад
    О мученьях предстоящих
    тех, кто сжёг пути назад.

    А ещё о страстотерпцах -
    жертвах красного вождя...
    Лечат скорбь живого сердца
    струи тёплого дождя.

    В этих струях очищенье
    прокажённых душ... Для всех
    в покаянье - всепрощенье
    за любой тяжёлый грех.

    С чудотворною иконой
    божьей матери народ
    по стране, дождём крещёной,
    совершает крестный ход.