Почти Марсельеза

Кирилл Партыка
Отречемся от старого мира,
Отряхнем его прах с наших ног…
                Марсельеза.
               

Отряхнемся от старого праха –
Что есть прах, мы потом разберем.
Бескозырка, картуз и папаха
Расквитаются с белым зверьем!
Мы сломаем, а после построим,
Но сегодня важнее сломать.
К мировой революции строем
Отправляемся… так вашу мать!..

Вот теперь мы свободны, как птицы,
Нас не душит ни «нэп», ни кулак.
ДнепроГЭСами можем гордиться –
Их построил наш славный ГУЛАГ!
Мы разрушим зловредные храмы,
(Правда в мире не станет светлей.)
Мы зароем жида Мандельштама
В благодатной Приморской земле.

Шли в атаку пехота и муза.
Мы в крови закаляли броню.
Мы сажали во льдах кукурузу
И косили народ на корню
Покорим мы далекие звезды.
(Звезды любит недужный генсек.)
Наш пирог втихомолочку роздан,
Только, жаль, почему-то не всем.

…Отряхнемся от старого праха,
Пусть нам светят другие огни.
Можно вдоволь поохать-поахать,
Натворив грандиозной фигни.
Мы ругнемся, но самую малость,
Стянем до позвонков кушаки.
Отчего же опять оказалось:
Нас и дальше ведут… чудаки?!