Лови

Ирина Федосеева
Цветут акации намоленного лета
И одуванчики слетелись на луга...
Напиться радости небесной им успеть бы
И разлететься снова навсегда,
Познав одну из лучших в мире истин -
Назло, случайно, чудом, вопреки,
Мол, сколько времени отпущено для жизни,
Лови мгновения – цвети, цвети, цвети…
Лови тепло и шепот светлый - травный,
Плыви по волнам - стонам золотым,
Воспринимая летние утраты,
Но раздавая розовые сны.
Лови восторг – смотри – спеши – блаженствуй!
Кто знает, что там - завтра? Может быть,
Нет ничего – ни пряных сумасшествий,
Ни сумасшедшей, спешной красоты.
Ни чаяний, иллюзий, обещаний…
Лови на всё, чем, как ни странно, жив,
Пока ты молод, страстен и отчаян,
И слышишь чудный чувственный мотив!.. 
...
- Какое чудо! Чувствуешь? Прекрасно!
 Из одуванчиков, я слышала, вино 
Заменит все известные лекарства –
От суеты, от холода… - всего! 
Что - соберем? Так хочется, ну очень.
А вдруг всё правда! Представляешь, а?!!
- Мы соберем. Чтоб не жалеть о прошлом.
Что быть могло, но не случилось там...