Куда же верхние свернули?

Пётр Синица 3
Куда же верхние свернули
и лихо начали косить?
И пенсионеров завернули,
чтоб не смогли дожить?

А в эфире так талдычат,
будто Ангел говорит?
На деле острым в спину тычат,
устроить старческий кульбит?

Себя обидеть побоялись,
у них режим совсем иной?
По факту как герои представлялись,
оставить  льготы  за собой?

Все те что производством занимались,
в деревне будто батраки?
Сегодня ниже нижней планки опускались.
они для данной власти дураки?

Ох власти так наворовались,
что денег некуда девать?
Наличку в тоннах посчитались,
чтоб легче было прессовать?

А на другом конце народ,
от власти вороватой погибает?
Несут ногой вперёд,
так власть по выгоде желает?