Ночь

Александр Шемонаев
Не буди меня, ночь, светом нежным,
Не встречать нам с тобою рассвет.
Для тебя был я спутником верным,
Только встречи ушли в бездну лет.

Знаю я, ты в обиде над полем
Тучам низким подаришь простор
И на землю волнительным слоем
Свой туманный расстелешь ковёр.

Будет перепел голосом звонким
Звать меня в темноглазую даль.
Месяц выйдет и лучиком робким
Будет красть из сознанья печаль.

На небесном раскинешь ты склоне
Знак любви наших сказочных встреч.
Яркоглазой зарницей в восторге
Мне напишешь прощальную весть.

Счастлив буду я, сидя у дома,
Чувствам волю подарит душа.
Так прекрасна ты, ночь, так знакома
Мне глубокая нежность твоя.