Афоризмы об истине, сомнении, нерешительности

Борис Ковалерчик
Ничего так иной раз не стыдятся, как голой правды.

В споре рождается истина. Но иной раз прибегают к аборту.

Путь к истине метрами не измеряется.

Чем чаще режут правду-матку, тем она живучее.

В споре рождается истина. Но иной раз и недоношенная.

Чтобы не грызли сомнения, не надо давать им пищу.

У иного не точка зрения, а многоточие.

Когда топчешься на одном месте, то почва под ногами более твёрдой не становится.

Иной раз достаточно искры сомнения, чтобы разгорелся пожар.

Ничто так не способствует развитию червя сомнения, как нервная почва.

Нередко факты впечатляют, а аргументы разочаровывают.

Как часто решительные люди ничего не решают.

И на перекрёстке мнений можно заблудиться.

Иной может постоять за себя только в очереди.

Труднее всего принимать решения, которые самому приходится и выполнять.

Иной звёзд с неба не хватает, но зато нередко попадает пальцем в небо.

Не у всякого хватает сил, чтобы отбросить всё ненужное.

Кто долго не решается, тот часто опаздывает.

Иной человек похож на маятник: часто колеблется.