Подарок

Нюша Анисимова
Хорошо, что жена со мной рядом,
Окружаю  заботою я.
И подарки дарю ей, как надо.
Скоро праздник - осталось два дня.

Этот праздник особая дата.
Вместе мы уже так много  лет.
Познакомились, помню, когда-то,
Я прям с клумбы нарвал ей букет.

Вот с тех пор мы и не расстаёмся,
На работу мы вместе идём,
И горюем с ней вместе, смеёмся
И на отдыхе тоже вдвоём.

По желанию делал подарки:
То утюг, а то вон телефон,
Кофемолку ещё, мультиварку,
А вчера я  спросил у нее -

Что хотела б, моя дорогая,
На подарок себе получить?
Может, нечто большое, не знаю,
Или много, но...  по мелочи?

Дааа, задумалась так. Всё решала.
Вроде крупное всё уже есть.
И намеки бросать мне тут стала,
Тыкать пальцы в лицу - надо здесь,

Типа, мелкого взять, только больше
И с размером не мучился чтоб.
Коль мало, раскатаем потоньше.
В путь пустился, не поняв намёк,

Прямо к куму, совет же мне нужен.
Тот закинул с похмелья стакан
- Хочет мелгого? Что же, поможем!
Это нам, как два пальца в капкан.

Из горла потянул он немного -
Проще пареной репы ответ.
Мне сказал, чтоб не думал я долго,
А купил уж ей
 семак пакет.
***
23.07.2018
Анапест
#+
Бригантина
Женсовет


Все 10'9'10'9'