Вот так идёшь себе, идёшь...

Елена Геннадьевна Воробьёва
Вот так идёшь себе, идёшь,
Ничем покоя не нарушив...
И вдруг, когда совсем не ждёшь -
Споткнёшься...о родную душу...

И, как свою, чужую боль
Поднимешь - и шагаешь тихо,
Деля на части хлеб и соль,
И радость редкую, и лихо.

Несёшь, пока достанет сил,
Покуда снова не споткнёшься...
И тут услышишь: "Кто просил?"
И неожиданно проснёшься.

Глядишь - сердечко-то болит!
Чужая боль своею стала...
Ах, глупый доктор Айболит -
Себя жалеть пора настала!..

А что жалеть? Коль подняла -
Неси, пока хватает силы.
Давным - давно я поняла,
Что ноши не было счастливей...