Близнецы, Андромеда, Возничий

Александра Арбатская
Близнецы, Андромеда, Возничий, Ворон, Голубь, Журавль, Волопас – нарушая каноны приличий миллиарды растерянных глаз каждой ночью в надежде на чудо неотступно за вами следят - вдруг сорвется одна в ниоткуда, в никуда - будет бал-звездопад ... к темным окнам московской квартиры мы прильнули в предутренний час - Ворон, Голубь, Журавль, Волопас - сквозь туман, в ожидании снега , ярче всех - неприступная Вега –– мы примкнули к созвездию Лиры посреди утомленной зимы - все попутчики приглашены - где ты – пастырь, пастух, Волопас - и куда мы бредем в этот раз?