От шляпной до бисквитной лавки...

Александра Арбатская
От шляпной до бисквитной лавки ты проводил меня вчера – купила модные булавки - одна смотрела веера - потом жевала пряник мятный – и кофе в булошной пила - был вечер майский, шоколадный, с прожилкой темного стекла - – в аптеку дважды заглянула – корицей с медом пахла мазь – привстала барышня со стула, смутилась, вишней налилась - заправила капризный локон, нахмурив маковкой бровь – душа, набухшая как кокон, хранила бабочку-любовь – кругом нахмуренные лица – то бакенбарды, то усы – холодный город Еве снится - адмиралтейские весы, и невский ветер-потрошитель, убийца шляпок и зонтов - растрепанный путеводитель по лавкам дамских пустяков - лишь раз надеванные платья, бостроги, юбки, кунтыши – разодранные на заплатки для прохудившейся души - а шубу в Ветошном ряду пошить у Пшонникова надо – а кашемировые шали из Самарканда привезут – сто лет беспечности прожить – и выпить чашку шоколада – и новый прочертить маршрут - и выполнит любой каприз с улыбкой «Мюр и Мерилиз» - у шляпки будет два крыла - а в книжный так и не зашла…