Из тьмы рождается свет...

Ната Боровикова
Из тьмы рождается свет.
Из света появится тень.
Которая пустится в бег
И превратится в ночь…
Улыбку сменяет горечь,
Потом снова радость в кармане…
На небе светило солнце,
И вдруг оно стало туманно...
Был снег,
А потом дождь.
Дул ветер,
Потом вновь...
Пришла тишина и зависла.
Как мухи жужжат, слышно.
Лед был крепок и тверд,
Но и он водою потек.
Говорят, не меняются люди?..
Кем был он вчера,
Завтра им же он снова не будет.
В одну реку нельзя войти дважды...
Течет,
Обновляется жизнь,
Вместе с нею и каждый...
А если желанье из сердца родится с любовью,
Изменится все… И душа успокоится.
Не мир заиграл и раскрасился красками,
А тьма изнутри превратилась в луч солнца отважный.
Нет тупости,
Глупости,
Страха и важности.
Рассеялось все…
И пришла благодарность бесстрашная.
Не сложно меняться.
Труднее шептать как молитву,
Никто не меняется...
Значит, мы с ним будем квиты.
...Попроще к себе.
И остальные подтянутся.
Меняются люди...
И этим останутся в памяти.