Стойкость

Галина Берендеева
На окраине города
Стоит изба одинокая,
Скрипит ослепшими ставнями
Разбитая рама оконная,

Остыла в печи загнетка,
Угли не дышат жаром,
Детского смеха не слышно-
Жизнь рассыпалась прахом.
Ветер с голодным воем
Рыщет в холодной спальне,
Лихо, сметая в угол
Ветхое одеянье.

-В поле один не воин!
Эхо кричало редко,
Не подчиняясь силе
Хата стояла крепко.