Почему так душе одиноко

Галина Берендеева
Почему так Душе одиноко?
Ведь я счастлива в жизни вполне!
Сны спокойные ночью снятся,
Что ж тревожится сердце во мне?

Волны мыслей ветра навевают,
Разжигаясь от страсти шальной,
Разве ливень слегка охлаждает
Из ушата водой ледяной.

Платье ветхое сделалось тесно,
Обнажило два сильных крыла,
И уносит меня в поднебесье
Одинокая чья-то Душа…

Обрету ли я  радость при взлёте,
Пустоту или скорбь во плоти?
Попрощаемся лучше в полёте,
Если нужно… во имя любви.