Грамотность

Светлана Дашевская
Мы больше верим признакам, чем знакам,
Когда уж были знаки раза три...
Устали от борьбы с проклятым раком,
Губя себя обидой изнутри...

Мы Богу до сих пор не доверяем,
Но, если нужно чудо, - тут как тут!
То,что имеем, с лёгкостью теряем,
Но злимся, если люди обретут.

Мы тащимся на свет в конце туннеля,
Но тащимся на Свет дорогой тьмы...
Взирая на Мадонну Рафаэля,
Решаем, что аборт свершить должны.

А после плачем горькими слезами,
Жалея, что потерю не вернуть...
И смотрим в Вечность жадными глазами,
С претензией, что труден этот путь.

А, если и найдётся кто-то чище,
Кто сделает сто правильных шагов,
Навряд ли это станет лёгкой пищей
Для тысяч недоразвитых мозгов...

И всё же что-то начало меняться,
И всё же мы на месте не стоим...
И сны уже совсем другие снятся,
И, может, скоро станет Мир другим!

                23 июля 2018 г.