Нечто

Анатолий Смоляр
Забудь про слово «поздно»: всё успеть
ты можешь в жизни, если злую сеть
сомнений сбросишь с плачущей души!
Про всё, что поздно, знает только смерть,
но смерть не то, чем ты себя пугаешь,
а нечто, что не схоже с вечной жизнью,
и в то же время вечное, как вечность.