Продолжил исканий, что вёл Левенгук...

Анатолий Артюшкин
В круговороте явлений земных,
  Не обойтись нам без их новизны,
   И без открытий моих, новизна,
    Их, для природных вод очень важна.
     Что должно нашу страну побуждать,
      Ради прогресса дорогу им дать,
      Также шестнадцать открытий внедрить,
     Запрос природы удовлетворить.
    Значит, микрорбов не зря изучал,
   Тайн их в открытья свои все включал,
  Продолжил исканий, что вёл Левенгук,
Сделав открытий на стыках наук.


Эпоха Возрождения - Презентация 14103-6
900igr.net
Левенгук Антони Ван создал микроскоп.