холод отступает

Пётр Белов 2
          Холод отступает
Обнимает ветер нежный,
Дышит солнышко легко,
Отступает холод снежный
В заполярье далеко.

По дороге заскользили,
Зашуршали ручейки,
Но пока ещё нет силы
Растопить им лёд реки.

Дремлют голые берёзы,
Не бежит из раны сок.
Ночью дружные морозы,
Тормозят оживший ток.

Их разбудят утром «гости»,
Долгожданные грачи.
На ветвях они как грозди,
Старый пёс не зло ворчит.

Знать тепло не за горами,
Новый день идёт смелей,
Выставляя панорамы
На заре, Весне своей.