Запах мая

Пётр Белов 2
       Запах мая

Тонкий запах льёт от яблонь,
Завораживая птиц.
Больше радовался я бы,
Если б был как Эльфов принц.

Но простой я сочинитель
И стихи мои просты.
На краю моя обитель,
Где смородины кусты.

Запах нежный ощущаю,
В моё сердце входит май.
Солнце ярко освещает,
Вновь цветущий вешний край.

Вся в садах стоит деревня,
Нет пустого уголка.
Утро дарит озаренье,
Счастья полного глотка.

Никогда не променяю
Деревеньку я свою,
На желанный город рая,
Жизнь моя и так в раю.