Оазис счастья

Яков Быль
Москва-Река, - оазис лета,
Полоска чистая воды.
Дым шашлыка, – мечта раздета,
Лилейный звон – Богов дары.

Спокойны люди, – отдыхают,
Устала знойная Москва.
Природу славят, к ней взывают,
А в небе мыслей облака.

Тут мир без власти, - нет законов,
Радушие, из детства зов.
Коляски, мамы без купонов,
И папы рядом, - мирный кров.

С чего не жить с таким красиво,
Без дури, водки, суеты?
Лишь с малой родиной счастливо,
Лишь только с ней к любви мосты!

Тут не до мата, - птицы рядом,
И родничок, что у воды.
Как хорошо с счастливым взглядом!
Кувшинки в шелесте волны.

К чему вдруг встреча? – Мы собрались,
Здесь детство ожило в глазах.
Мы повзрослели, в нас усталость,
А тут сердечность на часах.

Река, благодарим за счастье,
За доброту, за берег грёз.
Благослови на соучастье,
Мы снова в радости берёз!

Яков Быль 23.07.2018

***