Звёзд блестят многоточия

Вячеслав Егиазаров 2
 
 Вопросительным знаком
 взлетел над волною дельфин.
 Я с моим Зодиаком
 случайно дожил до седин.
 Я – Стрелец, я нацелен
 в неправду, при мне не солги,
 и меня не отпели
 ни ветры пока, ни враги.

 Восклицательным знаком
 стоит кипарис там, где склон.
 Я до образов лаком,
 я в метафоры жизни влюблён.
 От сравнений всех млея
 на Южном родном берегу, –
 оставаться нигде я
 подолгу уже не могу.

Было, пробовал, понял,
что увязну в тоске, как в смоле:
все Пегасами кони
мне казались на нашей яйле…
Знаки все препинания
мне дарила природа сама;
и во вражеском стане я
не сходил, паникуя, с ума.
После бед – двоеточие! –
начинался отсчёт новых бед,
но я знал и воочию
вкус и славу добытых побед.

 Звёзд блестят многоточия,
 запятая рождённой луны;
 южной летнею ночью
 смолкают и говоруны.
 Скобки или кавычки
 ни к чему, их не жалует стих,
 потому что привычки
 сам взрастил, а не взял
 у других.

 И тире между датами
 жизни бурной – такая буза:
 громыхает раскатами
 в небесах молодая гроза.
 Звёзд блестят многоточия,
 у платанов раскидиста стать,
 и об этом короче я
 не хотел и не мог  написать…