Ждём Воскресения

Давид Матецкий
Ищут пожарных, ищут милицию -
Там, где вчера был уют и порядок.
В тину зелёную с постными лицами,
В строгий ранжир прополотых грядок,
Каждый заглядывал без опасения -
Планы расчерчены по пятилеткам.
Ждали парады, как ждут Воскресения,
Как дети на праздник ждали конфетки.
Были наградой улыбки с трибуны,
А съездов скрижали в каждые ясли.
Пусть за околицей злобные гунны,
Вожди нас учили: "Страхи напрасны!"