Шекспировские страсти - сонет 47

Алиса Шелихова
Между глазом и сердцем взаимная связь, -
Что не видит глаз, сердце заметит.
Рядом нет Тебя, взор мой впадает в экстаз,
И на сердце зима в жарком лете.

Образ твой, как картина, стоит предо мной.
Глаз и сердце любуются вволю.
И захвачен я этой любовной игрой,
И мне грезится лучшая доля.

Ты одна в моём взоре и в сердце моём,
Как искусство, что вечно со мною.
От Тебя не уйти, - глаз и сердце вдвоём
Мою мысль не оставят в покое.

Что ж, ведь так повелось, пока жив человек,
Взор и сердце любовью пронзёны навек!