Скажите, Вы когда-нибудь любили?

Алиса Шелихова
"Скажите, Вы когда-нибудь любили?
Скажите, в Вашем доме плыл рассвет?
А голуби над головой кружили
Свой самый белый в мире менуэт?" Э.Асадов

Глосса

Я вижу, что у Вас в душе тоска,
И мысли в равнодушии застыли,
И рушатся все замки из песка.
Скажите, Вы когда-нибудь любили?

Когда-нибудь Вас мчали поезда
В такую даль, куда и хода нет?
О, моя дальняя, холодная звезда,
Скажите, в Вашем доме плыл рассвет?

Для Вас найду живительный исток
И увезу Вас в край счастливой были,
Чтоб охватил Вас вихревый поток,
А голуби над головой кружили.

О, жизнь! Ты нас с собою позови
Туда, где скуки и покоя нет.
И мы станцуем в торжестве любви
Свой самый белый в мире менуэт.