Век нынешний и век грядущий

Роман Василев
Век нынешний и век грядущий ,
век омраченный красотой.
Зачем так портить свою сущность,
когда так просто быть собой?

Зачем все эти упоенья
Ненастоящим, показным?
Зачем за маскою презренья
Скрывать глубокий дивный мир?

Зачем простые речеванья,
Томить серьёзной думой пыл,
Когда так просто от слиянья
Простых глаголов краше мир.

Зачем обуздывать свободу
В боязни думы над собой?
Пускай летят, проходят годы,
И в неге канет век и мой.

Век нынешний и век грядущий,
Век омраченный красотой.
Зачем же тратить свои годы
На то, чтобы не быть собой?