летний дождь

Анастасия Корнакова
Тучи свинцовые над городами,
Заливает июльским дождем;
Мостовые, дороги и тротуары,
Даже душу мою потопляет живьём.

Этот запах намокшего сильно асфальта,
Растворяясь, как пар в атмосфере кругом,
Говорит он о том, что немного до завтра
Он пройдёт, а потом все пойдёт чередом.

Он окутает ночь, бродить в мыслях туманных,
Он растает в цветах, зелени на заре.
Он откроет во мне столько таен нежданных,
Он напомнит мне дверь с мыслями о тебе...

А она заросла травами, паутиной,
К ней  никак не до едешь, не дойдешь к ней пешком.
Не притащишься в брод по воде с тёмной тиной,
И к двери не подходит ни ключ,ни таран на пролом.

Словно капли по мыслям стекают послания,
Той забытой давно жизненной суеты,
Это чувство потухшей любви и отчаяния,
Это вакуум, которым являешься ты...

Воздух снова пронзит запахом, аж до дрожи...
Этой грязной травы в суете городской,
Дождь, конечно, прибить пыль, непременно, поможет,
Но вот в сердце моем он растает тоской.