Скажи мне спутница любви

Борис Межиборский
Скажи  мне  спутница  любви
Зачем тебе  те  страсти
Когда  есть  море  красоты
И  это  всё  опасно.
Где  вашей  исповеди  свет
Где буря торжествует
И где  стихом  своим  поэт
Вас  по  утру  целует.
Где    Айвазовский  слышит гром
Где  молнии  сверкают
И  краски  наблюдают  шторм
И тихо  умирают.