Хочу Луну!

Путяев Александр Сергеевич
                Елене Козловой

Всё чаще только из окна
я полночь провожаю взглядом
за гор гряду, как за ограду,
где дней вселенская копна

хранит желания былые, 
затменье разума, азарт...
Соль вам в глаза! Соль вам в глаза,
небесные городовые!

Какой мне предъявить звезде
мандат на любящее сердце:
неясно  что ль - "Проход везде"! -
занесено  в клочок бессмертья.

Такая бледная луна!
Так ярко светит в белой роще!
О, как прекрасна и стройна!
Уже ль - как женщина наощупь?! 

Я обязательно сверну
со всех дорог: простого проще.
Хочу луну! Хочу Луну!
Хочу с ней обезуметь в роще!