Откуда летом снег и холод

Елена Михайловна Гордеева
Откуда летом снег и холод
В душе твоей? Прошу, скажи!
Ты так красив, умён и молод,
Но, нет в тебе родной души.

Откуда в сердце льда осколки?
Лёд, понимаешь, – не зола…
В душе – колючие иголки;
В ней нет ни Бога, ни тепла.

Зачем в глазах холодный иней?
И взгляд – коварный, стынет кровь…
Зачем к тебе я птицей синей
Лечу? Зачем дарить любовь?

Хочу, чтоб в сердце лёд растаял,
Чтобы в душе цвели сады
И, чтобы мы не расставались…
Хочу я, но не хочешь ты!

Но жизнь ведь не стоит на месте,
Посеребрила все виски!
Не стану я твоей невестой,
Мне холодно с тобой. Прости!

22.06.2001.