Парадокс животворящий

Боргил Храванон
Как же так? -
Иначе,
          Чем
Пустую красотку
Побрякушки,
Иначе,
          Чем
Новогоднюю ёлку
Игрушки -
Иначе
          Совсем,
Безусловно,
Присутствие рифм в стихе
Украшает
          Стих:
Но ничуть и,
По сути,
Никому
          Не мешает -
А также не усложняет
          Стих,
Не упрощает,
Красоты
Не лишает его
          И не уменьшает -
Частичное,
Полное ли
Отсутствие
          Их?
 

20. 02. 2018