собирай свой чемодан

Анастасия Корнакова
А давай с тобой уедем с чемоданом/налегке?
Будем слушать летний ветер,обниматься на заре.
А давай, мы не вернёмся из краев куда пойдём?
Будем слушать шум прибоя, мы до старости вдвоём!

Не на отпуск поменяем все пейзажи за окном,
Будем проходить столицы, раз за разом и пешком!
Будет море синевой или может снег в горах,
Будем жить легко и просто, позабыв извечный страх.

Может Польша, может Фиджи иль в Италию придём,
Все равно где поселиться- главное, что мы вдвоём!
Этот мир так безграничен, чтоб на месте просидеть,
А давай с тобой уедем-не зачем совсем тускнеть.

Поменяем род занятий, позабыв родной язык,
Расширяя круг понятий и не вешая ярлык,
Будем счастливо, свободно мы бродить по городам,
Окунаясь в их культуру, покупая их же хлам.

Пить вино где-то в Париже или суши на обед,
Может быть паэлья-слишком! Из Испании привет!
Может в маленьком домишке высоко, где-то в лугах
Или в дорогом пальтишке на высоких каблуках,
А ты в дорогом  костюме или в кедах и носках...

Все не важно, лишь бы это оказалось не мечтой,
Не засыпалось с годами нудной бытовой горой,
Чтобы мы всю жизнь прожили,как нам хочется и вдруг,
И счастливыми, не злыми - не замкнулся бы наш круг.

Стоя там, с усталым видом и смотря прям на меня,
Видно, эти размышления чуть затронули тебя.
Ты сказал, перебирая от машины те ключи,
Собирай свой чемодан и в дороге не ворчи.