Польза силы

Володя Сивцов 2
                Тенёта разбросав во чистом поле,
                Паук ловил вблизи летавших Мух;
                И выбивал из них тотчас же дух,
                Не дав и шанса отгулять на воле.
                И это так в умах рождало гнев,
                Что как-то Мухи, духом осмелев
                И рассудивши трезвой головою,
                Пошли с утра на Паука войною:
                Летали вкруг со злобой заводной
                И группой небольшой, и по одной...
                Тому всё побоку! Все страхи - стороной!
                И тут Оса случайно в сеть попала.
                В истерике ни билась, ни жужжала;
                Но лишь охотник к ней напряг шаги -
                Взимать долги -
                Как в спешке налетел на кончик жала.
                Тут сразу жажда голода пропала...
                Охотник - под защиту лопуха,
                Подалее, так скажем, от греха.
                -------
                В примерах этаких и истина видней:
                Коль ты силён, то враг куда смирней.
                ...