Вечное движение

Герман Гусев
Летит безмолвная граница
Меж прошлым с будущим борьбы,
И этим мигом не напиться,
В том смысл великой ворожбы.

Великая волна мгновений
Несёт всех нас куда-то вдаль,
Но как достичь того прозренья,
Чтоб отыскать, где наш Грааль.

Иль неразумно повредили
Веков надёжный метроном
И ритм свершений глупо сбили
В надежде на простой бином.

Но мудры тайны всех мгновений,
Сплетённых в вечное движенье.