Муза на дороге осень 2017

Влад Норманн
Ах, пусть тепла в помине нет
и очень, очень грустно это,
надень оранжевый жилет,
он будет, как привет из лета.
Пусть этот яркий, чудный цвет,
оставит вдруг на сердце след,
чуть-чуть порадует поэта,
чтобы душа была согрета,
мечтай и это не секрет,
как хочется тепла и света!
Ты чистишь путь, бьёт ветер в грудь,
но все сомненья позабудь
и Музой для поэта будь,
им будешь ты в стихах воспета!
О, Муза неизвестных лет,
надень оранжевый жилет,
ах, это добрая примета...
Вьюга на пороге, Муза на дороге,
пусть уйдут тревоги, песенка не спета,
мне по нраву яркость твоего жилета,
снова в сердце радость, как привет из Лета...