Но почему так одиноко?!

Плотникова Лена
Прохлад разрозненных отряд
уже октябрь переосмыслил,
деревья в панике дрожат,
едва удерживая листья.

Скажи, ржавеющий металл,
кому нужны бои без правил?
Ты рядом, ангел мой, стоял,
по голове тихонько гладил…

Нам погрузиться бы скорей
в фантазии бездонный омут,
чтоб мир надуманных вещей
за душу чуткую не тронул.

Строк поэтический причал,
Луны задумчивое око,
ты мне однажды завещал.
Но почему так одиноко?!

2 мая 2018


Луны...
улыбка в облаках...
И -
грозный окрик гроз небесных...
Все-все
останется в стихах
для далей -
самых неизвестных...
...
Пришедшее... -
замрет на миг...
И,
дух пришедшего воспрянет...
Какой!...
прекрасный давний стих...
Так!
Пусть же прошлое настанет!...

Виктор Остапенко   23.07.2018 14:58