Рубаи Мои

Вадим Гарбузенко
Часть 1. Об алкоголе

***
Как рыба в воде, вчера плавал в вине.
Как птица на небе, летал в пелене.
Но мучает утром один лишь вопрос:
«Зачем же сегодня гореть мне в огне?»

***
Однажды шампанского выпить не грех.
Порой над собой допустить можно смех.
Приятную боль ощущая в висках,
Остаться в плену расслабляющих нег!

***
Когда-то мы молоды были, друзья,
И бочками пиво вливали в себя,
И утро прекрасное было потом,
А нынче похмелье хоронит меня...

***
Стоит на столе запотевший стакан.
Он полон. Дальнейший известен мне план!
Давно Менделеев шедевр создал,
А он актуален всё. Здравия вам!

***
Ведь где-то миры есть, где льётся рекой
Различный на вкус и на цвет алкоголь,
И может, когда эта жизнь оборвётся,
Другую в мирах тех навеет судьбой?

Июль 2018