Остров

Инна Алещенко
Море лазорево-тихое берег ласкает,
Слижет немного песка и отхлынет тотчас.
Кажется, даже и ветер в тени отдыхает -
Некого стало на острове том обдувать.

Брошено кем-то бревно, для чего-то спилили,
Но не пристроили…Видимо вышла нужда.
Кто же здесь был? Наслаждался? Иль прятался в горе?
День или месяц здесь жил, или может года?

Нам не расскажут - ни солнце, ни звезды, ни море…
Ветер и волны упрятали в вечность следы,
А тишину нарушает, лишь изредка, эхо
Как попугай повторяя все время - где ты?