Наверно это в осень шифрограмма

Николай Дикарев
Природою наигрывалась гамма,
Как ноту ветром листик понесло…
Наверно это в осень шифрограмма,
Что лето середину перешло…
Что половина там за перевалом
Оставшись, вслед за мною не пойдёт.
Большое видно растворилось в малом,
Не знал об этом, что ли… идиот…
И вроде стар, а всё на побегушках,
И лету стал как будто не родной…
И молодость растратил на пирушках
И всё живёшь со старою женой…
По этим меркам срок ещё не малый,
Отпущен людям вплоть до сентября…
На синем небе, солнце розой алой,
Плывёт куда-то лету свет даря.
И надломившись время покатило
Зелёный шум к осенней тишине…
И, мне казалось, что сраженье было,
А приписали пораженье мне.
Природою наигрывалась гамма,
Как ноту ветром листик понесло…
Наверно это в осень шифрограмма,
Что лето середину перешло…